Sharing Session dan launching NIKI MASE: Solusi Satu Pintu untuk UMKM dan IKM Kota Blitar

Administrator 18 Jul 2024 74x Share
img-berita

KOTA BLITAR - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) meluncurkan program "Niki Mase" akronim dari Klinik Industri dan Rumah Kemasan. Inovasi ini menjadi upaya Pemerintah Daerah, dalam memberikan kemudahan bagi pelaku Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) untuk mendapatkan pendampingan. Prosesi peluncuran dilakukan di dinas setempat, Senin (15/07).

Kepala Disperindag Kota Blitar mengatakan program Niki Mase diluncurkan agar pelaku usaha semakin eksis. Sebab, mereka bisa mendapatkan legalitas usaha dan memasarkan produk yang dihasilkan dengan mudah. Hakim menjelaskan dalam program Niki Mase para pelaku usaha juga bisa melakukan konsultasi, pendampingan usaha sampai info terlait UMKM dan IKM.